domingo, 18 de octubre de 2015

Gastronomie

A Strasbourg, la gastronomie est bien plus qu'un art de vivre, c'est une culture nourrie de siècles de tradition qui se renouvelle constamment, alimentée par le talent des grands chefs et le dynamisme de tous les restaurateurs.

Choucroute, baeckeoffe, tarte flambée, spaetzle, foie gras... les spécialités traditionnelles se dégustent en particulier dans les winstubs, ces tavernes à l'ambiance chaleureuse et conviviale. Strasbourg s'illustre par ses centaines de restaurants et brasseries ouverts aux nouvelles tendances et aux cuisines du monde.

Choucroute: chou saumuré, préparé dans l'été pour être consommé en hiver.

Baeckeoffe: trois types de viande cuites avec des pommes de terre et le vin blanc.

Spaetzle: pâtes maison pour accompagner la civette ou coq au vin.

Bibeleskäs: Main-à-manger du fromage aromatisé.

Bretzel: pâte à sel typique en forme de coeur, reconnue dans le monde entier.

Matelote: différents poissons de rivière préparée avec de la crème et le vin blanc.

Civet: la viande de chasse mariné au vin.

Flammekueche: Strasbourg spécialité par excellence, les pâtes à la crème, les oignons et le fromage, délicieux.

Kougelhopf: pâte de brioche qui peut être préparé sucré ou salé.

Décoratif: saucisse typique de la région.

Roïgebradeldi: les pommes de terre avec des oignons et du bacon.

Flam: il est pas une spécialité de Strasbourg, mais il est une façon particulière de servir des portions rectangulaires fines de pizza extra

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