Choucroute, baeckeoffe, tarte flambée, spaetzle, foie gras... les spécialités traditionnelles se dégustent en particulier dans les winstubs, ces tavernes à l'ambiance chaleureuse et conviviale. Strasbourg s'illustre par ses centaines de restaurants et brasseries ouverts aux nouvelles tendances et aux cuisines du monde.
Choucroute: chou saumuré, préparé dans l'été pour être consommé en hiver.
Baeckeoffe: trois types de viande cuites avec des pommes de terre et le vin blanc.
Spaetzle: pâtes maison pour accompagner la civette ou coq au vin.
Bibeleskäs: Main-à-manger du fromage aromatisé.
Bretzel: pâte à sel typique en forme de coeur, reconnue dans le monde entier.
Matelote: différents poissons de rivière préparée avec de la crème et le vin blanc.
Civet: la viande de chasse mariné au vin.
Flammekueche: Strasbourg spécialité par excellence, les pâtes à la crème, les oignons et le fromage, délicieux.
Kougelhopf: pâte de brioche qui peut être préparé sucré ou salé.
Décoratif: saucisse typique de la région.
Roïgebradeldi: les pommes de terre avec des oignons et du bacon.
Flam: il est pas une spécialité de Strasbourg, mais il est une façon particulière de servir des portions rectangulaires fines de pizza extra
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